Чудо-Белория. Продолжение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наш мир создан по произведениям Громыко; «Верные враги», «Капкан для некроманта», «Профессия: ведьма», «Ведьма-хранительница», «Верховная Ведьма», «Белорские хроники»,  «Ведьмины байки». На основе этих фэнтези и написан сюжет, события происходят через пару лет после свадьбы Вольхи и Лена. Поэтому советуем прочесть вышеназванные произведения, чтобы понять этот мир.
1006 год по белорскому летоисчислению.
В стране, да и за ее пределами, все тихо и спокойно. Школа все так же выпускает магов на «радость» дайнам, а дайны, в пику Ковену, набирают людей для обучения  своей «единоистинной» вере.  Король Наум самодурствует понемногу, как впрочем, и все монархи, разрываясь между церковью и колдунами, симпатизируя и прислушиваясь, правда к последним
Вольха поддалась-таки на уговоры Лена и Келлы, сменила фамилию и теперь «радует» знакомых и близких ее труднопроизносимостью.  Но вот характер и норов Верховной Догевской Ведьмы ничуть не изменился, Вольха все таже В.Редная, да еще и упрямая, и целеустремленная: свою детскую мечту стать архимагом не забывает, продолжая трудиться над работами, получая одну степень за другой. Сейчас на очереди написание опуса для получения 2 магистерской степени, да вот беда – темы подходящей нет, Вольхе хочется использовать для своей работы что-то необычное, выбивающиеся из стандартов магического мира.
Ксандр Перлов, архимаг и директор Школы, решает убить двух мракобесов одним ударом: помочь бывшей ученице и избавиться от головной боли в виде юного Дара Рудничного, которой сводит с ума всю цитадель магии. Так к Вольхе попадает в руки ее тема – ученица Школы Чародеев, Пифий и Травниц, являющая собой довольно любопытный феномен, к которой несколько неприятным приложением идет отпрыск семейства Рудничных.
Между делом, Ковен магов начинает мутить воду, в смысле плести интриги и задумывают какую-то пакость для всего честного народа, а точнее – маги решили включить истинных оборотней в состав Разумных Рас, посчитав «песиков» достойными этой великой чести. Но маги не дураки, как некоторые говорят, афишировать все сразу не стали, решив подготовить сначала благоприятную почву. Второй частью пакости( для кого уже – неизвестно) стало приглашение Вереса и Шелены Шаккарских в Школу, официально – для того, чтобы Верес опять побывал в роли учителя некромантии(ну никак преподаватели не хотят задерживаться на этом месте), в тайней надеясь оставить его там навсегда, а Шелене предоставили право выбора: либо работать наглядным пособием в музее неестествознания(что не устраивало мадам Шаккарскую), либо стать ассистентом и помощником Алмита( что, по правде говоря, не устраивало уже самих магов). Неофициальная часть известна немногим(на то она и неофициальная)  - необычная семейная пара должна помочь Ковену сделать замысел магов реальностью.
Но на этом наши новости не заканчиваются, в «Большой Свет» решила выбраться юная Повелительница Лестры, дабы людей посмотреть, себя показать и, возможно, жениха себе сыскать. В силу того, что вторая островная долина ведет отшельнический образ жизни, Дайнари тор Исл'тар Айрр'анит не в курсе последних событий: женитьбы Арр’актура и помолвки Сиавэрдена, свято верящая, что любой Правитель почтет за честь стать ее супругом.

Но и это еще не все! Ведь не может быть все гладко и сладко? Зло не дремлет, товарищи! Оно протягивает свои гнусные слизистые лапки к вам, в надежде отхватит кусок побольше. Остерегайтесь его всепроникающего голоса, который выворачивает вас наизнанку, его всевидящих глаз, знающих каждое ваше действие(вплоть до неприличных). Вы еще не напуганы? А зря, ведь личности Великого Зла вам знать не дано: быть может это сосед через дом, а может та милая женщина с корзинкой фруктов на базарной площади? А если это ваш лучший друг, любимое существо, ребенок? А может это вы сами? Ответов нет, одни вопросы, тревожащие сознания жителей. Хотите разгадать наши тайны? Тогда
Добро пожаловать в Чудо-Белорию!

0

2

http://s018.radikal.ru/i515/1202/5b/d1be0995d088.png

Готовит в тайне почти от всех проект по введению истинных оборотней в состав Разумных Рас. Серия убийств, которая началась по всей стране, очень беспокоит магов, ведь жертвами становятся все, кроме людей! И подобная ситуация магам не на руку, начинают ползти слухи и сплетни, порой становясь совсем уж невероятными, чему способствует новое чудо Белории – газета, издающаяся неизвестными и часто перевирающая факты. Решив избавиться хоть от этой головной боли: маги начинают сотрудничать с работниками пера и пергамента, помогая издавать с помощью магии газетенку, а журналисты со своей стороны обещают писать лишь достоверные факты, даже в некоторых случаях преуменьшая размер бедствия в пользу Ковена.

http://s018.radikal.ru/i519/1202/67/410860da2131.png

В вампирскую долину вот-вот должны прибыть два ученика школы и, по крайней мере, одного из них Вольха ждет с нетерпением (хочется поскорее получить жертву и засесть за работу). В остальном, казалось бы, изменений не предвидится, но не тут-то было! Стражи начинают вылавливать в осиновом лесу чуть ли не толпы беженцев. Иные расы решили скрыться в вампирских долинах от греха подальше, надеясь сохранить свою жизнь. Рассказы несчастных заставляют шевелиться волосы на голове и покрываться слушателей легкой испариной. Понятное дело, юный магистр боевой магии не может остаться в стороне и порывается ехать разбираться самой с загадочными злодеями. Лен, Келла, Старейшины и Велька (которая решила поднабраться опыта у Догевской Травницы, а позднее отправиться на ту же должность в Арлисс или Леск), спелыми гроздьями висят на рыжей ведьме, увещевая ту остаться дома. Выслушав лекцию от Учителя примерно той же направленности, с укоров в конце в отсутствии наследника, Вольха решает остаться пока в долине, но только пока…

http://s018.radikal.ru/i528/1202/b5/883abccbda01.png

Повелители этих долин готовятся к свадьбе. Решено праздновать возле Озерного Края, ибо на острова не все гости доберутся. Брат невесты, вместе со своей женой – Орсаной – находятся тут же, при чем первый утихомиривают свою родственницу, купируя скандалы и пресекая истерики, а вторая пытается избавить жениха от страха и нервной дрожи, которые гордый Верден не показывает на людях, из-за чего все лишь усугубляется. В скором времени ожидается прибытие новой Верховной Травницы Арлисса - Велеены

http://s49.radikal.ru/i126/1202/bb/c0b50313861b.png

Со всех уголков страны летят неутешительные известия о волне убийств, которая кровавым кольцом охватила Белорию. Пока все ограничивается деревнями да селами в глуши, но чем дальше, тем глубже в страну проникают убийцы и тем крупнее выбираются населенные пункты.
Король и советники в замешательстве – слишком велика территория, кого искать – не ясно. Вместе с Ковеном принято решение о создание охотничьих «двоек»: в них будут входить один маг и один обычный наемник. Такие «двойки» будут отправляться в разные уголки страны для выяснения обстоятельств смерти несчастных и по возможности – поимки убийцы.

http://i045.radikal.ru/1202/b7/fabe8f71f951.png

Пока в помощниках у главного злодея ходят Ройм – сын Шелены Шаккарской и один из немногих выживших ренегатов – магистр 1-ой степени по боевой магии. Именно ренегат занимается подбором отпетых головорезов, которые и разделываются с несчастными. Убийцы не сильно известны в своих профессиональных кругах, после выполнения задачи ренегат лично расплавляется, стравливая их между собой, а с оставшейся кучкой разбираясь мечом и кинжалом, но тихо и аккуратно.
Маг-оборотень, давно не использующий собственные способности, унаследованные от отца, обманут Тенью – мужчина считает, что убийства совершают маги и королевские наемники, а сам Наум решил истребить всех, кроме людей.  Сам же Тень обещает Ройму нормальную жизнь для оборотней, надо лишь действовать с умом и все мечты станут явью.

http://s12.radikal.ru/i185/1202/5c/21a867569c6f.png

Ясневый Град тоже подвергся нашествию беженцев, но укрываются тут лишь эльфы и дриады. Благородные Ллиотарэль и Торресса в негодовании. С Белорией у них мир, лад и торговля, о притеснении не может быть и речи, а тут жестокие убийства! К Науму отправляются послы как от эльфов, так и от дриад, пока лишь для выяснения обстоятельств, но дело пахнет жаренным и не за горами ультиматум от соседей.
В Стармин прибывает бард – Вирра. Лайне старается избегать слишком больших и шумных городов из-за своей второй профессии, но дело чрезвычайно важности. Эльфийка связывается со своей давней подругой – Шеленой и предупреждает ту, что кто-то жаждет получить головы четы Шаккраских на золотом блюде с голубой каемочкой, предлагая за услуги немалую сумму. Заказчику, а значит посреднику и будущего наемнику известно, что Верес архимаг, а посему цена – заоблачная. Шелена же вновь представлена как простая женщина, и цена соответствующая (что, по правде говоря, задело оборотня). Эльфийка решает остаться пока в Стармине и вместе с девушкой берется придумать собственный план по ликвидации толпы жаждущих обогатиться за их счет.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC